Mahlzeit
Milder Kartoffelsalat mit Kümmel und Joghurtdressing

Zutaten (für 2 Portionen):
500 g festkochende Kartoffeln
1 TL Kümmelsamen (hilft gegen Blähungen)
2 EL mildes Naturjoghurt (laktosefrei bei Bedarf)
1 TL Olivenöl
1 TL Zitronensaft oder milder Apfelessig
1 Prise Salz
Ich mache gern noch etwas fein gehackte Petersilie oder etwas weich gegarte Zucchini für mehr Frische dazu.
Zubereitung:
1. Kartoffeln mit Schale kochen, etwas Kümmel ins Wasser geben.
2. Abkühlen lassen (am besten mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank).
3. Schälen und in Scheiben schneiden.
4. Für das Dressing: Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Salz verrühren.
5. Kartoffeln mit dem Dressing vorsichtig vermengen.
6. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
Warum das gut ist:
Resistente Stärke: durch das Abkühlen
Kümmel: wirkt entblähend
Joghurt: liefert Milchsäurebakterien (optional laktosefrei)
Schonend: keine rohen Zwiebeln oder Reizstoffe. Schreibt mir gern, wie ihr ihn gemacht habt oder was für euch noch interessant wäre.

Du suchst etwas leckeres 😋 und gesundes zu essen für eine ausgeglichene Verdauung am Abend?
Dann schau mal, was ich heute gutes gezaubert habe. Ein kleiner aber feiner Salat, 1 Bio Finn Brod von Edika ( geteilt wie ein Brötchen) und darauf je ein Spiegelei.
Ich versuche heute mal dieses neue Dressing.
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